以科学发展观为指导 推进高校人才资源开发
作者:   发布时间: 2009-04-19   浏览次数: 183

 一、贯彻落实科学发展观对高校人才资源开发提出的新要求
    1.注重以人为本
    以人为本的科学发展观要求在高校人才资源开发工作中,必须高度重视和充分发挥人的主体性作用,最广泛最充分调动一切积极因素,最大限度地发挥人的聪明才智、人的主动性和创造性,在学校形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围。必须高度重视维护教职工的根本利益,不断满足其日益增长的物质文化需要,切实保障其经济、政治和文化权益,让发展的成果惠及全体教职员工。必须积极创新用人机制和分配制度,努力做到以共同的事业、真挚的感情、科学的制度和良好的工作、生活待遇,留住现有的人才,吸引更多的人才,用好每一个人才。
    2.注重队伍的全面、协调、可持续发展
    全面、协调、可持续发展的科学发展观,要求统筹教学与科研、基础与应用、文理工、老中青人才队伍的全面发展,妥善处理它们之间的辨证关系。要把教学与科研有机结合起来,处理好教学与科研的矛盾,充分调动教学、科研两方面的积极性,坚持以高水平的科研来提高教育教学质量;要统筹人才队伍的科学发展,坚持充实数量、提高素质、优化结构、稳定骨干、造就名师的思路,以发挥老专家的传帮带为基础,培养中青年学科带头人,提高教师队伍整体水平。要正确处理好人才数量增长和质量优化的关系,保持规模、结构的合理性,实现学校的均衡、协调发展。
    3.注重人的全面发展
    重视人的全面发展的科学发展观,必然要求高校在人才资源开发过程中,要通过科学的引导机制、有效的激励机制和必要的约束机制,不断加强师德师风建设,鼓励全体教师不断提高包括品德、知识、能力在内的综合素质。同时,要积极创造条件,引导教师把个人的发展并轨到团队的发展方向上来,将个人发展目标与高校发展目标相结合。
    二、以科学发展观为指导,实现高校人才资源开发
    1.建立健全有利于优秀人才脱颖而出的选拔和培养机制
    学科建设在高校中的龙头地位要靠学科带头人、学术梯队来支撑,要建立选拔机制,让那些学术造诣高、具有领导和组织本学科梯队在其前沿领域赶超国内外先进水平的人才脱颖而出。
    2.建立健全科学合理的人才资源引进和流动机制
    首先,高校应从吸引人才、留住人才的角度出发,提供宽松的工作生活环境,营造有利于创造型人才成长和发展,有利于“名师”孕育和产生的环境,如设置特聘教授岗位、关键岗位、重要岗位吸引人才。
    3.建立健全充满活力的人才资源激励和竞争机制
    高校人事制度改革要以实行教职工聘任制为主线,以用人制度和分配制度改革为重点,以建立人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低的竞争激励机制。更为重要的是,学校要稳定和吸引人才,就必须给人才一个实现人生价值的支点,优厚待遇固然是吸引优秀人才的重要方面,但浓厚的学术氛围,科研经费,场地等条件保障及合理的教学科研成果奖励制度才是吸引和凝聚人才的基本保证。

  (摘自2006年4月《中国人才》(上半月号) 郑赤建 原文2000字)