“超星杯”滁州学院第一届数字资源培训师初赛成功举办
作者:   发布时间: 2016-11-21   浏览次数: 37

 

1119下午, “超星杯”谁是最牛数据资源培训师初赛在YF4201举办。此次活动是由校图书馆主办、大学生信息素养协会承办。本次比赛由信息素养协会前会长居春磊同学、第一届“中国知网杯”信息检索大赛二等奖获得者倪晶晶同学、三等奖获得者李卫东同学担任初赛评委。全校有40余人参加比赛。

比赛开场前,选手们和评委们陆续到场,选手们到场签到并抽签决定自己的出场顺序。比赛开始时,主持人对到场的评委和参赛选手表示欢迎。随后选手们依次上台比赛,选手们从如何找到某个数据库、数据库的使用方法和技巧、数据库使用时应注意的问题、数据库的能帮我们学习、科研做什么等方面系统的介绍了数据库。选手们以他们自己独特的视角、高昂的激情充分传达其所讲内容,深入浅出,让大家了解到了滁州学院图书馆的一些数据库及其简单的使用方法。

 

评委们当场就一些问题为选手进行点评。比赛最后,评委们详细地为选手们纠正了比赛中犯的错误并耐心回答了他们的问题。经过近两个小时紧张而又精彩的比赛,确定了晋级复赛的同学。至此,本次比赛圆满落幕。(文章作者:朱亚南)