EBSCO系列数据库
作者:   发布时间: 2017-10-11   浏览次数: 115

试用时间:20171011---20171230

访问方式:1、点击链接 http://search.ebscohost.com

2、直接登录图书馆“EBSCO数据库”在EBSCOhost平台中检索即可

试用数据库 :

1Art & Architecture Source 艺术与建筑全文大库2ASTS应用科学与技术专题库3IT source计算机科学4Engineering Source工程学全集5STM理工全文数据库6Food Science Source食品科学数据库7Environment Complete环境生态全文数据库

附数据库简介:

1、建筑与艺术类全文大库 Art & Architecture Source

Art & Architecture Source是将Art & Architecture Complete (EBSCOhost)和的Art Full Text(H.W. Wilson)汇整去重后加入许多新增全文资源的新产品,是一个艺术和建筑的研究中无与伦比的资源,为其中包括了许多独特的资源。这个数据库包涵了范围广泛的主题,从装饰艺术和商业艺术,到建筑和建筑设计的各个领域。Art Source收录来自法国、意大利、荷兰、德国、和西班牙的期刊。基于建筑学学科在欧美一般归类于艺术类,Art Source主要收录有关室内设计、广告艺术、装饰艺术、景观设计、城市规划、建筑历史、建筑设计、环境艺术、考古、工艺、美术及雕塑等方面的期刊、手册、图书及博物馆公报等文献。内容包括:630多种全文期刊和220多种全文书籍,63000多幅来自Picture Desk等出版社的图片集等。

2、应用科学与技术专题库 Applied Science & Technology Source

Applied Science & Technology Source数据库为一横跨应用科学及运算领域且包含研究及发展导向的全文参考资源;数据库提供精确及多样的内容,特别是聚焦于传统工程上的挑战及研究,同样地,对于新科技造成商业与社会的发展议题也着墨甚多。该数据库主要是来自Computers & Applied Sciences Complete (EBSCOhost)Applied Science & Technology Full Text (H.W. Wilson)二优质内容的结合加上许多新增的独特全文内容,同时也收录了许多未见的优质内容;包括众多顶尖商业与工业的期刊内容、专业与技术导向的社群期刊、特定主题的连续出版品、采购指南、科技及工业专业辞典、研讨会记录等;数据库整体内容涵盖甚广,从声学到航空学、神经网络到核子工程皆是ASTS数据库所收录的范畴。内容包含:逾1,400种全文期刊,收录近千种学术期刊、专业出版品与参考资源的高质量的索引及摘要、数百万篇文章的引文(citation),包含书评及重点期刊的引用文献查找(Searchable cited references)功能、精准的索引典(Thesaurus)及来自顶尖博物馆的网络广播信息(Procasts)、包含Industrial Arts Index (1913-1957)的完整内容,提供自1957年以来独特的商业范畴索引文献等。

3IT Source信息科学数据库

 提供实时更新的信息技术资讯,收录近百种最新的IT相关期刊,覆盖了系统、网络工程、软件开发、技术支持、电子商务等热点主题,重点收录的期刊包括Computer WeeklyMIS QuarterlyMIT Technology Rewview等,总刊种约98种。

4、工程资源全文数据库Engineering Source

该数据库为专为工程学系的师生设计,提供近3,000出版物的索引摘要,其中近2,000种为全文出版品,数据库文献收录类型包含:期刊、专论书籍、杂志、商业出版品,聚焦于能源主题的专论书籍、研讨会论文及会议记录也收录于该数据库中。Engineering Source 收录之主题范围,包含以下:航空、生物科技、市政工程、电子与电机工程、环境工程、机械工程、软件工程、结构工程等其他更多相关主题。

5、理工学全文 STM Source

 应对理工科研究需求,超过7000种期刊全文期刊,覆盖不同类型的文献载体,除期刊文献外,还涵盖市场分析报告、会议论文、专著、研究案例等等,文献、图片、表格尽在库中,学科涵盖数学、生物学、物理学、信息科学、制造业、农业科学、动力学、机械等等。收录刊物例如:Automotive IndustriesInternational Journal of Automotive TechnologyInternational Journal of Advanced Design and Manufacturing TechnologyModern Machine Shop等等

6、食品科学全文数据库 Food Science Source

食品科学数据库(Food Science Source,以下简称为FSS)是一个可以满足食品工业各个级别信息数据需求的综合性全文数据库。该数据库提供了大量与食品工业领域密切相关的、无与伦比的、全文覆盖的相关资料。包括如下内容:农业产业化、餐饮科学、食品贮运与包装、食品加工、食品服务、运输等.FSS收录逾1,204种出版物(1,145为全文出版物, 其中816种全文期刊,48种食品科学相关的产业/市场全文报告,60种全文参考书等),回溯最早至1986年。该数据库亦从数以千计的贸易和工业出版物中,筛选出数以万计的附加食品工业文章、准则和最佳实例。FSS收集了当今与食品行业相关的重要内容,专门提供给各类食品行业专家和信息专业人员参考。

7、环境与生态学全文数据库Environment Complete

  Environment Complete 是一个深度覆盖了农学,生态系统学,能源,自然资源,海事与淡水科学,地理学,污染与浪费控制,环境技术,环境规律,公共政策,社会效应,城市规划等领域的数据库。Environment Complete 收录了超过2,400种国际期刊,其中超过2,500万笔记录,其回溯可到1988年。本数据库收录全文期刊近1,000种,其中有很多是在环境学、生态学、传统生物学等领域最常被用到的重点刊物。另外,同时超过200种的全文专著(monograph),例如: Encyclopedia of World Environmental History (共计3)Advances in Water Treatment & Environmental Management。同时,本数据库提供下列知名协会/会议的会议论文全文。