《数学评论》网络版(MathSciNet)((2017年12月4日-2018年1月6日)
作者:   发布时间: 2017-12-07   浏览次数: 19

MathSciNet简介

  美国数学学会(American Mathematical Society,简称AMS)创建于1888年,多年来一直致力于促进全球数学研究的发展及其应用。

  MathSciNet数据库是美国数学学会出版的《数学评论》Mathematical  ReviewsCurrent Mathematical Publications的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本。其中对来自全世界250多家专业出版社的1800多种期刊、数十万余种图书以及超过三十万篇会议录做评选,对500余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。

 MathSciNet含有原始文献的340多万条记录以及200多万多个全文链接,数据库每年会增加10万多条新记录,数据库每年还会增长8万多篇由专家所写的评论;MathSciNet是检索世界领域数学文献的重要工具。全球现有超过2000个学术单位通过集团订购方式在使用MathSciNetMathSciNet中的书目数据每日更新,其评论内容随后添加。
访问网址:https://mathscinet.ams.org/

全文获取与使用建议

 MathSciNet中多数期刊、图书及会议录提供全文链接(DOI链接),图书馆已购买全文使用权的期刊(Springer等数据库中的期刊)可以直接下载全文,未购买全文使用权的期刊可通过www.arXiv.org等开放存取网站获取。

校外使用建议

 MathSciNet数据库支持Remote Access,方便读者在校园外访问,首次使用Remote Access需在校园网内IP范围内进行设备匹配(支持各类移动设备,如笔记本电脑、平板设备及手机等),更多信息请点击:http://www.ams.org/pairing/pair_my_device.html

试用期限2017-12-042018-01-06