我校学子在省“文献信息获取体验大赛”中获得佳绩
作者:   发布时间: 2017-11-02   浏览次数: 42

2017714下午,EBSCO杯’安徽省高校文献信息获取体验大赛颁奖典礼在合肥工业大学翡翠湖校区图书馆举行。我校参赛同学表现优异,食品学院王莹等4位同学荣获二等奖,经管学院杜蕾等5位同学荣获三等奖,囊括了整个比赛的2/3以上的奖项。

滁州学院图书馆高度重视这项比赛,不仅在图书馆主页、微信公众号、相关的QQ群、电子大屏幕和海报栏及时发布了比赛信息,还对有意参加比赛的同学进行了EBSCO数据库使用培训,对参赛同学在比赛中遇到的问题及时进行了辅导和解答。

据悉“开拓视野,探索未知- ‘EBSCO杯’文献信息获取体验大赛”,是由安徽省高等学校数字图书馆主办,合肥工业大学图书馆、合肥蓬桉数据技术服务有限公司承办。本次大赛是为了提高安徽高校图书馆优质外文资源利用率,增强大学生外文文献信息的获取能力,拓展安徽高校学生的国际视野,助力他们的科研与学习而策划创办。本次大赛历时一个月(201755日-65日),面向全省高校的本科生和研究生。