NSTL外文文献数据库试用(2019年6月11-2019年9月10日)
作者:   发布时间: 2019-06-12   浏览次数: 13

 

资源简介

国家科技图书文献中心(National Science and Technology Library [NSTL],以下简称中心)是科技部联合财政部等六部门,经国务院领导批准,于2000612日成立的一个基于网络环境的科技文献信息资源服务机构。由中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学研究院文献馆九个文献信息机构组成。

中心以构建数字时代的国家科技文献资源战略保障服务体系为宗旨,按照“统一采购、规范加工、联合上网、资源共享”的机制,采集、收藏和开发理、工、农、医各学科领域的科技文献资源,面向全国提供公益的、普惠的科技文献信息服务。

发展目标是,建设成数字时代的:

国家科技文献信息资源的保障基地

国家科技文献信息服务的集成枢纽

国家科技文献信息服务发展的支持中心

NSTL数据库包括外文期刊论文和外文会议论文,均是全文资源。其中外文期刊收录了1995年以来世界各国出版的2.9万种重要学术期刊(部分文献有少量回溯)。每年增加论文约百万余篇,每月更新。外文会议论文收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文共计766万篇,部分文献有少量回溯。每年增加论文约20余万篇,每月更新。

访问入口

http://wanfangdata.com.cn/resource_nav/dataDetails.do?id=14

服务方式:

原文传递。检索结果页面出现“网络来源:NSTL,点击后输入邮箱等信息即可。

试用时间:

2019.6.1120199.10