我校学子在2019度全国高校英文经典品读大赛安徽赛区获得佳绩
作者:   发布时间: 2019-06-24   浏览次数: 230

6月21日下午,2019年度全国高校图书馆“外研讯飞”杯“书香四溢,经典留声”英文经典品读大赛安徽赛区颁奖仪式暨学术报告会在安徽医学高等专科学校图书馆一楼报告厅隆重举行。安徽省高校图书情报工作委员会秘书长储节旺教授、安徽高校数字图书馆总馆负责人汪忠诚教授、科大讯飞高教事业部营销总监刘晓娟、安徽各高校图书馆馆长、指导老师、获奖学生代表等共计120余人参加了大会。

我校学子在本届英文经典品读大赛中表现优异,40名同学获奖。其中经管学院的刘晓萌同学、外国语学院的胡星宇同学荣获一等奖,外国语学院的胡梦媛同学荣获二等奖,经管院的张颖、外国语学院的桂亚萍等36名同学荣获“诵读达人”奖。我校图书馆荣获“最佳组织奖”。

据悉,全国高校英文经典品读大赛安徽赛区比赛是安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高校数字图书馆面向全省高校学生主办的读书创作系列比赛活动之一,已经连续成功举办了三届。本届比赛即2019年度比赛是由安徽医学高等专科学校图文信息中心、北京外研讯飞教育科技有限公司承办。在省内各高校图书馆大力宣传和组织下,安徽赛区有5500多名学生注册,3000多名学生参加了线上比赛,根据机器智能评分排名,共产生了特等奖3名、一等奖8名、二等奖15名和诵读达人奖。