图书馆党员赴小岗村参观学习沈浩同志先进事迹
作者:   发布时间: 2010-10-20   浏览次数: 17


20101019日,图书馆党员在馆长党支部书记梁辉的带领下来到安徽科技学院图书馆参观学习,并参观了中国农村改革第一村——凤阳县小岗村。

在安徽科技学院,大家受到科技学院图书馆馆长顾有方等馆领导的热情接待。顾馆长详细地介绍了安徽科技学院图书馆部门分布、工作内容、管理方式等基本情况,双方就图书馆的制度建设进行了探讨。座谈会后,一行人员参观了图书馆。通过这次参观座谈,大家学到了安徽科技学院图书馆管理方面的经验,增长了见识,增进了感情。

在大包干纪念馆,大家认真聆听讲解员讲述“十八个红手印”的故事,感受在特定历史条件下小岗村人当年掀起农村改革的勇气。在沈浩同志先进事迹陈列室,参观了沈浩同志生前工作、生活以及带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的事迹展览,学习沈浩同志始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献,以实际行动践行科学发展观,忠实履行共产党员的神圣职责,树立了基层党员干部的良好形象,赢得了各级党组织的充分肯定和广大人民群众的高度评价。最后,大家来到小岗村公墓,怀着沉痛的心情向沈浩同志三鞠躬致敬,沉痛悼念这位优秀共产党员、模范基层干部。大家纷纷表示要学习沈浩同志先进事迹,深刻领会沈浩精神内涵;要以沈浩同志为榜样,大力弘扬党的优良作风,忠实履行共产党员的神圣职责,树立党员的良好形象,努力争做沈浩式的好党员,以实际行动推进“学沈浩、创先进、争优先”活动的深入开展。