新闻报道:校领导到图书馆调研指导新学期工作
作者:   发布时间: 2019-09-04   浏览次数: 81

92日下午,我校党委副书记、校长郑朝贵到图书馆调研指导新学期工作,食品学院党委书记叶高、美术学院党委书记林玉标及副书记佘玉卓陪同调研。图书馆馆长辜庆志、副馆长刘海涛及馆务会成员等参加了调研座谈会。

会上,辜庆志就我馆开学准备、资源建设、信息化建设、读者服务等方面逐一汇报工作推进情况,并从馆舍空间、设备设施、队伍建设等方面提出了发展所面临的难题,最后重点汇报了新学期工作计划。馆务会成员结合部门工作,围绕学科服务、专业馆员、空间再造等方面积极献言建策。

在认真听取汇报和交流发言后,郑朝贵对图书馆开展的工作给予了充分肯定,认为图书馆作为重要教辅部门,在学校建设过程中起着功不可没的作用,近年来能够在条件紧张的情况下,克服困难,主动作为,尤其在特色馆藏建设、管理信息化等方面做出了很大努力,成效显著。针对图书馆提出的困难和建议,他表示一定会积极的予以协调解决和统筹考虑。最后,郑朝贵着重从加强图书馆建设和功能作用发挥两方面提出指导性意见,希望图书馆今后开拓思路,深入思考,进一步优化统筹好文献信息资源建设,提高信息化水平,充分发挥出高校图书馆在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用。

会后,郑朝贵一行实地调研了图书馆过刊阅览室等场所