“书香江淮”征文(书评、读后感、散文、随笔)省级比赛投稿通道:关于开展第六届“书香江淮”互联网阅读系列活动的通知
作者:   发布时间: 2020-05-14   浏览次数: 5206

作品投稿说明:

(1)读书征文作品投稿:直接点击上图登录----点击“登录”——登录的“帐号”和“密码”19级新生帐号:sxczxy本人学号 密码123456;非19级新生帐号cz本人学号,密码:123456 )——登录后进入“书香滁州学院”网页——点击网页上方的“活动”就可以进入上传作品的网页了。

2)摄影、朗诵、视觉设计作品投稿以“滁州学院+作品名+姓名+手机号”发到shihs@col.com邮箱 

3)本次比赛所有作品投稿截止日期:2020年5月30 

(4)咨询电话:0550-3510586      


各位老师、同学:

为了弘扬社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观的教育宣传活动,不断形成更加广泛的价值认同,推动全民阅读活动持续深入地开展,由安徽省高等学校图书情报工作委员会主办,北京中文在线教育科技发展有限公司承办的第六届“书香江淮”互联网阅读系列活动于2019121日正式启动,请广大师生们踊跃参与,用书香建设校园,用文字传递真情,让阅读成为师生们的一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。现将本次活动的有关事项通知如下:

一、活动时间

    2019121日至2020530

二、活动主题

    品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观

三、活动对象

   全省高校全体师生

四、活动形式

    1.征文作品:“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”互联网读书征文活动。具体要求:从“书香江淮”(sxahtgw.chineseall.cn)本次活动页面的推荐书单或自选图书中选取个人感触最深、最喜爱、认为最能表达社会主义核心价值观的篇章、段落、语句,写下读后感、书评、随感等。字数不超过1500字。

    2.摄影作品:“最美阅读”摄影活动。具体要求:通过捕捉阅读瞬间,记录与阅读主题相关的场景,并配有不少于100字的图片说明,图片格式为JPGPNG,图片大小不超过10MB,分别率不低于72DPI。不得进行PS等影响作品真实性的修饰和操作。

     3.朗诵作品:“经典在我心中”朗诵活动。具体要求:根据本主题自行录制音频文件,作品提交截止后由评审专家评选出20篇优秀作品进行现场朗诵比赛。

   【注1】征文作品提交方式:登陆活动官网上传作品,投稿请务必注明有效联系方式,以便获奖联系,未留联系方式者视为自动放弃评选资格。

    【注2】“摄影作品”和“朗诵作品”及“视觉设计作品”文件名称格式要求:学校名称+作品名称+联系方式。

    【注3】所有参赛作品必须为原创,发现抄袭、剽窃行为的,取消参赛资格。涉及侵权责任的,由其本人承担。主办单位拥有作品的推荐权、发布权和出版权,作者拥有著作署名权。

五、参与办法

此次阅读系列活动将在“书香江淮”(sxahtgw.chineseall.cn)互联网阅读平台上进行,参加活动投稿请联系本校图书馆咨询登陆帐号信息,或自行注册用户(注册时选择所在学校且信息要求真实全面)。“摄影作品”和“朗诵作品”及“视觉设计作品”提交至邮箱:shihs@col.com

六、奖项设置

    此次活动的评审委员会由省图工委专家组成。

征文作品于2020530日截止投稿,由评审委员会评出征文一等奖10名,二等奖20名,三等奖40名。

    摄影作品于2020530日截止投稿,由评审委员会评出最美阅读摄影奖10名。

朗诵作品于2020530日截止投稿,由评审委员会现场打分评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

    视觉设计作品于2020530日截止投稿,由评审委员会现场打分评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

    根据参与活动作品数量评出最佳组织单位5名。

20206月份由省图工委组织颁奖仪式,对本次活动获奖作品给予表彰奖励,授予荣誉证书和丰厚奖品。

七、咨询方式

   北京中文在线教育科技发展有限公司:施红森

   电话:15601767000E-mail:shihs@col.com

   滁州学院图书馆信息咨询部:张家武 李君燕

   电话:3510586E-mail:book1141@126.com

安徽省高等学校图书情报工作委员会

滁州学院图书馆

20191225