首页  入馆指南  常见问题

常见问题

 
 
 
  ...我馆报纸资料均收藏于北馆三楼学生阅.览室。报纸资源十分丰富。读者可凭读者证,请阅览室老师帮助查阅   ...查找纸质文献可到北馆二楼东侧过刊阅览室。那里备有题录和《全国报刊索引》,读者可以从类角度去查找文献,其主要是文件类文献;同时读者还可以从分类、作者、题名等方面查找。有什么疑难问题可以求助于管理员,过刊阅览室负责解答读者文献中的问题。  
 
 
 
  ...我馆电子文献藏量丰富,主要集中于94年以来的内容。查电子文献可到三楼电子阅览室上查找。从我馆网页上,直接点击《中国期刊》、《人大复印资料》等链接。具体使用请看相关帮助或求助于管理员,   ...新生入校后,以班级为单位,收集照片后,交给图书馆采编部,在进行入馆教育后,证件发给读者,就可以持读者证入馆借书。  
 
 
 
  ...读者证丢失或损坏,读者必须到图书馆流通部************挂失手续提供证明,然后到二楼东侧过刊室交重办费,最后带发票、一寸照片一张到一楼西侧采编部办理。(具体取证时间请问采编部老师)   ...我馆分南北馆,南馆以藏阅形式向读者服务,所藏的全为近期新书,请广大读者进入参阅;同时北馆的样本库藏有历年来的最新最全的图书,近期准备为广大读者开放。  
 
 
 
  ... 你可以到三楼电子阅览室,注册会员(会费每小时1元),以提供的会员号和密码打开计算机检索、阅读我馆提供的电子图书。具体使用方法请看帮助和求助于电子阅览室管理员。如果仍然找不到请到请到一楼采编部建议我馆采购该类图书。   ... 只要你坚持充分的使用我馆资源,图书馆就是你的。请你不要忽略你的学术源泉--图书馆。  
 
 
 
  ... 摘录卡片、下载文献,然后分门别类坚持不懈,集少成多   ... 请仔细阅读《读者手册》。