《汉语大词典》(机构版)试用

作者:发布时间:2021-10-14浏览次数:93


数据库网址:https://www.hanyudacidian.cn/

试用方式:校园网内自动登录

试用期限:2021.10.14-2021.11.14

数据库简介:

《汉语大词典》作为大型、权威的汉语语文工具书,是国家级重点科研项目成果,更是作者和出版方数十年的呕心沥血之作。它是在1975年邓小平同志主持中央工作时,经周恩来同志批准,开始筹备着手编写的。从1975年动议、批准,到19944月《汉语大词典》的《附录·索引》卷出版,前后约1000余位作者、编辑奋战了20年。《汉语大词典》释义准确,义项齐备,资料翔实,从整体上历史地反映了汉语词汇发展演变面貌。全书收录词条37.5万,计5000万字。它的出版对于提高中华民族的文化素质,发展我国教育、文化、科学事业,促进国际间的文化交流和相互了解,发挥了应有的积极作用。先后获得了包括国家图书奖在内的诸多奖项,是我国标志性文化产品之一,被联合国教科文组织确定为世界权威工具书、联合国汉语翻译工作用书。