滁州学院JoVE 实验视频期刊访问权限开通(即日起至2022年5月31日)

作者:发布时间:2022-03-31浏览次数:114


一、JoVE科学视频数据库介绍

 1.  JoVE出版社介绍与特色

 JoVE出版社是在生命科学领域出版实验视频最多的出版社,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学等学科领域的研究过程与成果。JoVE出版社集学术出版与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。

 JoVE最大特色在于利用视频等多媒体技术使知识的传递更加生动直观,旨在解决当今科学研究中的两大难题:

  • 复杂实验的低复制性

  • 学习新实验技术需耗费大量的时间与精力

与传统承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节,在很大程度上解决了这两大难题,促进了科学实验成果的被引及传播。


 2. JoVE科学视频数据库介绍

 JoVE科学视频数据库包括两个板块:ResearchEducation

Research (Journal of Visualized Experiments, ISSN1940-087X)100%经同行评审并被PubMed/Web of Science/SciFinder/Chemical Abstracts收录索引的多媒体学术期刊,包括13个学科领域14,000多个实验视频。视频内容为各学科领域的新研究方法、现有技术的创新型应用及黄金标准实验方案。视频每日更新,每年新增约1,000个,最早可回溯至2006年。

Education包括Science Education科教视频、Lab Manual视频实验室指南和Core视频教科书三部分。通过JoVE专业团队制作的高仿真度动画和简单易懂的实验演示视频,诠释多个学科的关键概念和实验技术。

  1. Science Education科教视频JoVE专门为教学设计的一系列视频,涉及生物学、医学、化学、心理学、物理学、工程学、环境科学等多个学科领域,旨在通过简单易懂的视频展现基础实验教学。SE科教视频共分为8个学科包,每个学科包有6个子集。

  2. Core视频教科书通过高质量的动画和真实的实验来解释本科课程中讲授的概念。目前共出版4个学科的视频教科书:生物、社会心理学、化学、分子生物学,共500多个视频课程。

  3. Lab Manual视频实验室指南为教师和学生提供针对实验课程的视频,提供一整套解决方案来教授本科生实验课程。目前出版生物学视频实验手册和化学视频实验手册,共200多个视频课程。


二、滁州学院本次可试用内容:

JoVE Journal期刊分入口:https://www.jove.com/cn/journal




试用期限截止至2022531

JoVE Education教育视频板块

总入口:https://www.jove.com/cn/education


试用期限截止至2022531


一、授权访问方式:

以下4种方法任何一种都可以实现对JoVE实验视频的访问:

  1. 开通校园IP地址范围的访问权限,(最常用)要求:需要提供贵校IP地址段,学生在校园内访问。

  2. 账密登入远程访问,(较常用)要求:以贵校域名(chzu.edu.cn为结尾的单位邮箱方可注册账户,该域名注册权限已被激活,注册请在我司主页右上角Log In下拉框中选择Sing up根据提示完成注册,注册步骤非常简单便捷。

  3. 通过VPN模拟校园IP地址进行远程访问,

  4.  Shibboleth接入方式远程访问,要求:需要提供Shibboleth配置表让我们技术部匹配。

  5. 请使用CHROMEIE/EDGE浏览器访问

二、使用说明:

点击访问JoVE网站www.jove.com,可根据目录进入相应专辑访问相应视频,或者可以在网站上的搜索栏内搜索自己感兴趣的关键字(英文),系统会给出相应的一系列视频,用户可自行选择观看,我们共有10,000多篇科学实验视频及其配套文章,其中有10%左右的视频是免费公开视频,其余90%视频需要在试用时或订阅后有权通篇观看。

三、中英文字幕

JoVE Journal期刊配备有英文字幕,JoVE Science Education科教视频库配备有中英文字幕,部分内容配备全中文版界面,可以通过点击视频右下方的CC图标选择不同语言版本的字幕

四、试用期限:即日起至2022531



图书馆

 2022329


终审人:李君燕