图书馆:蔚园漂流书屋正式开放
作者:   发布时间: 2016-11-16   浏览次数: 66

 

1115上午900,位于会峰校区图书馆三楼305室的“蔚园漂流书屋”正式对我校师生读者开放。图书馆馆长辜庆志教授参加了书屋开放仪式。

“蔚园漂流书屋”是由图书馆倡议和指导,大学生信息素养协会具体承担日常事务管理的一个爱心、互助性质的公益性读书活动组织。首期放漂的1500多册图书都是由2016年届毕业生捐赠。“图书漂流”活动将是一个长期活动,欢迎广大师生积极参与到这项公益、互助的读书活动中来,把自己闲置不用的图书捐到漂流书屋,奉献你的爱心,同时也欢迎师生朋友到书屋来换书、看书和交流读书心得。

辜庆志馆长说:“图书漂流是一个具有浓厚理想色彩的趣味读书活动,坚持信任、传播和共享的理念,让那些闲置、尘封在角落的书籍,就象放归大海的漂流瓶一样,再一次唤发新的阅读生命,让知识因传播而美丽。蔚园漂流书屋的开放,流淌的是书香、知识,传递的是友谊和信任,它将是校园文化建设的又一块阵地。”