新闻报道:我馆参加华东地区地方院校图书馆第二十二次协作年会暨学术研讨会
作者:   发布时间: 2019-11-01   浏览次数: 45



20191017-18日,由华东地区地方院校图书馆协作委员会主办,江苏师范大学图书馆和同方知网(北京)技术有限公司承办的华东地区地方院校图书馆第二十二次协作年会暨学术研讨会,在江苏师范大学成功举办。来自山东、浙江、安徽、上海、江西、福建、江苏等华东地区六省一市38所地方高校图书馆的100余名代表参会。

会议特别邀请了中国科学院文献情报中心初景利教授作《新时代大学图书馆业务布局与能力建设》、南京大学信息管理学院郑建明教授作《新时代高校图书馆智慧服务之要点》、同方知网(北京)技术有限公司总经理肖洪作《高校教学科研成果大数据分析系统建设与应用进展》、江苏师范大学图书馆馆长薛深作《高校图书馆员情感劳动的质性研究》、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司科技分社市场培训部主任李娜作《基于世界知识大数据的全球学术快报》、徐州工程学院图书馆馆长彭雪勤作《地方高校图书馆服务探索与实践》大会主旨报告。临沂大学图书馆馆长徐兴余、滁州学院图书馆馆长辜庆志分别主持上述专家报告会。会议还举行了馆长圆桌会议和馆员学术论坛两场分论坛。各参会代表,结合日常管理经验、服务创新模式、图书馆未来发展趋势等议题做了典型发言。

本次会议共收到学术论文51篇,经专家组认真评选,共评出一等奖8篇,二等奖16篇,三等奖22篇,我校图书馆胡元元、王娟提交的两篇论文分别获得一等奖和三等奖,闭幕式上进行了征文颁奖活动。