首页  读者教育  新生入馆教育

新生入馆教育

   

        对于刚刚步入大学校园或刚刚拿到图书馆借阅证的同学来说,图书馆既陌生又诱人。图书馆历来被人们称作人类知识的宝库,精神财富的殿堂,培养人才的摇篮。当你走进这神圣的地方时,你就会感到它的博大精深,深邃无比。它是你学习的第二课堂,成才的加油站,探求知识的基地。德国柏林图书馆的大门上就镌刻着这样一句话:“这里是人类知识的宝库,如果你掌握了它的开启钥匙,那全部的知识都是你的了”。 
        图书馆新生入馆教育是学校新生入学教育的一部分,用讲座的方式,使新生对学校图书馆的基本概况、机构设置、藏书布局、目录体系、服务方式、规章制度、读者的权利义务以及查找利用馆藏文献资料的基本方法、图书馆的电子文献资源及其简单使用方法等有所了解,为今后在学习和研究中更好地利用图书馆打下良好基础。
新生入馆教育固定于每年秋季新生入学后举行,以系为单位分期分批进行。  

滁州学院图书馆新生入馆教育PPT演示稿